Преимущества мансардных этажей

pic_1300356696По стандартным характеристикам мансардный этаж представляет собой отдельный этаж чердачного пространства, фасад которого в полной мере или же частично образован с помощью наклонной поверхности или же просто ломаной крыши. В это же время основная линия пересечения плоскости фасада и крыши в обязательном порядке должна быть на высоте не больше полутора метров от уровня пола стандартного мансардного этажа.

Первый раз подкровельное чердачное пространства непосредственно для хозяйственных и жилых целей было применено примерно в 1630 году во Франции. Именно тогда этот отдельный этаж и был назван мансардой. Что же касается функционально-планировочного аспекта использования мансардного этажа, то он должен в основном определяться непосредственно назначением здания, в то время как все планировочные характеристики должны быть связаны непосредственно со структурой всего здания совместно с некоторыми другими помещениями подобного типа. Что делать если вы вдруг захотели мансарду в Москве? Легко и не за огромные деньги. А кроме того,вертикальное озеленение стен и крыш сделает Ваш дом невероятно уютным и красивым!

Стоит также отметить, что мансардный этаж способен занимать не только всю площадь здания, но и соответственно только его часть. Современные архитектурно-планировочные решения способны иметь достаточно широкий диапазон, в то время как помещения имеют любую конфигурацию и площадь. Во время проектирования мансардного этажа очень важно с самого начала выбирать именно планировочную схему. Для самого обыкновенного жилья должна использоваться секционная структура плана. Ну а что же касается специализированных помещений, то здесь в обязательном порядке должна использоваться коридорная или же просто смешанная схема. Выбирать планировочный вариант важно на основании точного анализа планировочной схемы здания-основы. Определяться все здесь должно с помощью изучения социальных потребностей именно этого жилого помещения.

В наше время этот этаж чаще всего не используется в полной мере, хотя в некоторых отдельных случаях он является просто необходимостью. Иногда он просто захламляется и становится местом хранения самых ненужных вещей, которых в доме огромное количество. Важно своевременно обратить внимание на три самых главных типа таких этажей. Они могут быть с формированием отдельного этажа, с двухуровневым развитием, а также с обыкновенной пространственной организацией других сфер.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*