Укладка ламината

После того как вы приобрели ламинат и соответственно привезли его к себе домой, было бы хорошо подержать его в том помещении, в котором будет осуществляться укладка, несколько дней. Это необходимо для того, чтобы ламинат адаптировался к температуре и влажности и в конечном результате принял необходимые формы. Что делать дальше?

Изначально вы должны тщательно оценить качество поверхности. Ламинат может представлять собой тонкие листы. Толщина таких листов в среднем от шести до 11 мм, в то время как длина от 1 до 1,5 метра. Ну и соответственно ширина 20 см. На краях панелей располагаются специализированные замки. С их помощью все стыкуется вместе. Верхним слоем ламината является прочная пленка, которая способна защищать панель от солнечных лучей или влаги. Следующим слоем является бумага, на которую наносится фактура или расцветка разнообразных материалов. Это касается песка, камня и дерева. Далее можно установить несущий слой из древесноволокнистой плиты повышенной плотности. Конечным является завершающий слой в виде пропитанной разнообразными смолами бумаги. Этот слой является своеобразной защитой для несущего слоя от влаги. Ремонт квартир в Оренбурге — это отличная услуга, если Вы не готовы самостоятельно укладывать ламинат.

Поверхность необходимо вовремя подготовить. Если вы являетесь обладателем старого деревянного пола, то просто необходимо с помощью строительного уровня проверить степень его горизонтальности. Так, например, на длине в 2 метра допустимыми являются перепады в несколько миллиметров. Ну а если неровности могут превышать предел, то вам придется выровнять все неровности с помощью шлифовальной машинки. Помимо этого, было бы хорошо всю конструкцию проверить на жесткость.
publication_94063_imgee0d97e3f5390a2d92cb776231775b57


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*