Бензопила

БензопилаБензопила – это инструмент, который может понадобиться любому владельцу загородного коттеджа. Обрезка деревьев, растущих в саду, заготовка дров, которыми растапливается камин, спиливание старых деревьев – все это потребует наличия в хозяйстве бензопилы. 
Перед покупкой бензопилы в первую очередь надо определиться с тем, для чего она вам нужна, что вы будете ею делать, т.е., вы должны знать, как часто будет использоваться инструмент и каким нагрузкам он будет подвергаться. Благодаря этому вы подберете самую подходящую модель и сэкономите свои деньги. Тем более,бензопила и электропила — это довольно-таки важные инструменты для тех, кто хоть как-то связан с мастерством, ремеслами, строительством и ремонтом.
Специалистами выделяется 3 основных типа бензопил – профессиональные, полупрофессиональные, бытовые.
Бытовые бензопилы обладают маленькой мощностью, размером, они мало весят. Их используют для заготовки дров для отопительного генератора, который работает на твердом топливе, печи либо камина. Изготовители таких инструментов предполагают, что их (инструменты) будут использовать не больше 20-25 ч. в месяц.
Фермерская (полупрофессиональная) бензопила применяется для любых целей, будь то заготовка древесины, или же валка деревьев, имеющих среднюю толщину. Этот инструмент должен работать не больше десяти часов в сутки.
Такой вид бензопил, как профессиональный, обладает довольно большой мощностью, размером, весом. Область его применения не ограничена. Что касается его возможностей, он работает под значительной нагрузкой шестнадцать часов в сутки, при этом делаются 1-2 небольших перерыва.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*