Квартира или таунхаус?

Таунхаус принято считать отличной альтернативой как квартире, так и загородному коттеджу. При этом его стоимость в разы меньше стоимости коттеджа, несмотря на то, что таунхаус в некотором смысле тоже является загородным домом. Таунхаус представляет собой дом с двумя или тремя этажами и несколькими подъездами. Вот только каждая семья имеет собственный подъезд и, соответственно, все этажи, относящиеся к нему.

Стоит отметить, что жилплощадь таунхауса больше, чем у квартиры. А цена обычно такая же. Кроме того, Вы имеете небольшой земельный участок и гараж или парковочное место. Наличие нескольких этажей и большого количества комнат определенно дает преимущество таунхаусу. Как для квартиры, так и для таунхауса может пригодиться лестница. Вернее, в случае таунхауса, она даже обязательна. Современные технологии изготовления лестниц предлагает Вашему вниманию компания scala.

Кроме того, Вам не придется постоянно слышать телевизор соседей, громкие разговоры. Вас не затопят соседи сверху, а снизу никто не придет жаловаться на шум от детей. Да и далеко не каждый многоэтажный дом является охраняемым. Что уж говорить про наличие мест для парковки автомобилей?

Конечно, комунальные платежи жителям таунхаусов обходятся дороже, чем в квартире. Ремонт сделать тоже сложнее. Но зато Вы контролируете каждую мелочь вплоть до размещения розеток в доме. Так что здесь уж Вам решать, плюс это или минус. Что касается выигрыша в метраже – заранее подумайте, сколько места займет та же лестница.

Многое зависит от транспортного расположения. Если Ваш таунхаус находится, к примеру, в Ирпене, то в Киеве Вы окажетесь всего за 15 минут, а вот если в каком-то отдаленном поселке, то это может принести определенные неудобства.

Обязательно пообщайтесь с будущими соседями. Чем дольше они живут в таунхаусе, тем лучше. Постарайтесь максимально разузнать все, что Вас интересует, и только потом принимать окончательное решение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*