Скандинавский стиль в дизайне интерьера

Вы не хотите вкладывать в ремонт сумасшедшие деньги, но в то же время Вам хочется добиться максимального уюта и комфорта в Вашей квартире? Не поверите, но это возможно. Отличные идеи для интерьера можно найти на сайте
ideikom.ru. Представляем Вам скандинавский стиль – уютный, лаконичный, невероятно безупречный и элегантный. Он настолько прост, логичен и комфортный одновременно, что многие даже представить себе не могут. Что же нужно для создания такого стиля в Вашей квартире?apartment-sweden_scandinavian-style_interior-design_warm-light_living-room-03

Холодные и немного свежие цвета, бережное отношение к естественности и природности, логичность и обоснованность, пространство и большое количество света – это характерные черты скандинавского стиля. Такое жилье не терпит наличия лишних деталей и препятствующих свободному передвижению объектов. Каждый предмет должен находиться на своем месте, которое будет логично подобрано. Грубо говоря, мы оставляем только те вещи, которые находятся в рамках «необходимости и достаточности».

Не путайте скандинавский стиль с минимализмом. Мы не избавляемся от всех предметов, мы делаем максимально функциональным занятое в комнате пространство. Декорации на стенах имеют право на свое существование, точно также, как и необычных обивки мебели и креативное постельное белье. Если Вы не готовы полностью отказать от занавесок, сделайте их полупрозрачными и очень светлыми. Скандинавский стиль – это идеальное решение для маленькой квартиры. Во-первых, потому что мы не загромождаем всевозможным хламом свободное пространство, а во-вторых, белый цвет, который в этом стиле является основным, визуально делает помещение больше.

Поэтому для отделки стен, потолка, оконных рам и дверей лучше выбрать именно белый цвет. Можете использовать обои, штукатурку, краску, но ни в коем случае не допускайте излишней фактурности в отделке. Иногда для стен используется белая доска, поверхность которой покрашена или покрыта лаком.

Пол лучше всего выбирать из очень светлого дерева: его цвет должен идеально гармонировать с белыми стенами и потолком, а не создавать контраст. Для кухни можно использовать комбинацию дерева и камня, но, опять-таки, это все должно выглядеть максимально гармонично. Можно использовать ковры, но они не должны быть пестрыми и навязчивыми. Для мебели также используется дерево. Она может быть природного цвета или выкрашена в белый. Подходит и тот, и другой вариант, главное, чтобы мебель вписывалась в интерьер помещения.

Что касается, предметов декора, их можно использовать, но они не должны выглядеть наляписто. Не прячьте мелочи, не пытайтесь оставлять все поверхности пустыми: все нужное должно быть под рукой и на виду. Допустимо использование статуэток, настенных картин и фотографий, но они не должны нарушать скандинавскую эстетику помещения.

Как видите, скандинавский стиль достаточно прост в своем исполнении и практически не требует дополнительных затрат. Это замечательное решение для маленькой квартиры, а также для людей, которые обожают практичность и порядок, но видят дискомфорт и пустоту в минимализме.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*