Как выбрать хорошую вытяжку: советы профессионалов

Еще не так давно вытяжки являлись чем-то новым, необычным и очень дорогим, а уже сегодня они есть практически на каждой кухне. Вытяжки действительно помогают справляться с различного рода запахами, которые могут появляться в процессе приготовления пищи. Вот только стоит учесть, что реальную помощь будет оказывать исключительно хорошая и качественная вытяжка.

Почему так важно очищать воздух на кухне?

Практически каждая женщина или девушка проводит на кухне достаточно большое количество времени. Наверняка Вы обращали внимание, что иногда запах во время готовки так и манит попробовать кусочек, а иногда он чересчур резкий и отвратительный. Воздух на кухне загрязнен не только частичками пищи: прежде всего, туда попадают продукты сгорания. Смесь различных запахов может негативно сказываться на аппетите и даже самочувствие в целом. Вытяжки отлично справляются с этой проблемой и обеспечивают нам комфортное пребывание на кухне.

Как выбрать подходящую вытяжку?

Вне зависимости оттого, будете ли Вы приобретать вытяжку в магазине или же воспользуетесь онлайн-покупками, важно знать, какую именно вытяжку действительно имеет смысл приобретать. Обратите внимание на размеры: вытяжка не должна быть уже, чем поверхность варочной плиты. Также стоит учесть конструкцию кухонной мебели. Еще очень важно, чтобы вытяжка действительно полностью очищала воздух. Поэтому если она не вытяжная, а имеет тип вытяжка-фильтр, следует заранее запастись картриджами, чтобы сразу их менять.

Эффективность вытяжки напрямую зависит от ее размера: чем больше вытяжка, тем больше воздуха она захватывает. Конечно же, немаленькую роль играет и запас производительности, сечение и плотность фильтров, режим работы и создаваемое мотором давление воздуха. Качественная вытяжка устраняет приблизительно 96% неприятных запахов. Также обратите внимание на то, как сильно шумит вытяжка во время работы.

Типы вытяжек

Классическая вытяжка представляет собой монтирующуюся на стену подвесную вытяжку, Является наиболее дешевым вариантом, поскольку только лишь частично очищает воздух. Требует регулярной замены картриджей.

Встраиваемая вытяжка монтируется над плитой в подвесной шкафчик. Зачастую они комплектуются качественными многослойными фильтрами. При этом стоят они не намного больше, чем традиционные. Поэтому если Вы колеблетесь между этими двумя вариантами, лучше отдать предпочтение последнему.

Купольная (каминная) вытяжка монтируется к потолку над плитой. Такие вытяжки очень востребованы в стеле хай-так, а также могут иметь разную форму. Достаточно неплохой вариант, причем, как с эстетической точки зрения, так и в плане функционирования.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*