Зеркальный натяжной потолок

6046_lС натяжными потолками хорошо знаком практически каждый из нас. Все мы знаем о том, что они бывают глянцевые, матовые и текстильные. Но слышали ли Вы когда-нибудь о зеркальных натяжных потолках? Да, такое тоже существует. Конечно, это не самый удачный вариант, к примеру, для спальни, но в некоторых помещениях зеркальные натяжные потолки отлично вписываются в интерьер и преображают его в положительную сторону.

Прежде всего, стоит отметить, что зеркальные натяжные потолки дают Вам огромные возможности для игры со светом. Это неплохой вариант для ночных клубов, баров, ресторанов и других развлекательных сервисов. Иногда такие потолки можно встретить в офисах, но сказать, что они распространены очень широко, нельзя. На фотографиях, прикрепленных к статье, мы покажем, как выглядит каждый из вариантов отделки.

Натяжной потолок из зеркальной ПВХ-пленки имеет как плюсы, так и недостатки. Зеркальная пленка имеет значительно больший коэффициент отражения, в отличие от глянцевой. Эффект от нее получается приблизительно такой же, как и от зеркала. Правда, очень высокий коэффициент также имеет огромный недостаток – он существенно усложняет скрывание междупанельных швов. На этой пленке очень сильно видны даже следы от пальцев, не говоря уже о следах от других материалов отделки. Зеркальная ПВХ-пленка имеет ограниченную ширину рулонов, поэтому она оптимальна для отделки только части потолка.

Глянцевый натяжной потолок с отражающей поверхностью отражает все несколько размыто, но также дает интересный эффект в помещении. Лучше выбирать ПВХ-пленку темного оттенка, так как ее отражаемость лучше. Этот вариант потолка отлично подходит для того, чтобы визуально расширить пространство, но при этом не отражать все в деталях. Лучше всего расширяет пространство светлое полотно. А эффект зеркальности усилится, если обои и пленка будут одного цвета. Стыки на такой пленке практически незаметны, поэтому, в отличие от предыдущего варианта, ней можно отделать потолок целиком.

Наиболее интересно выглядит комбинированный потолок с зеркальными модулями. Чаще всего это двухуровневый потолок, при этом каждый из уровней, как правило, выполнен из разных материалов. Это может быть сочетание гипсокартона и зеркальной пленки, двух глянцевых пленок с разными коэффициентами отражения, а также сочетание двух натяжных потолков, один из которых зеркальный, а второй – текстильный или матовый.

При проектировании такого типа потолка следует уделить особое внимание освещению. Зеркальный эффект дает возможность сделать комнату светлее, а потому стоит правильно располагать источники света. Не рекомендуется использовать зеркальные потолки в спальне, так как это мешает нормально отдыхать. Идеальное место для них – кухня или гостиная. Чтобы правильно сделать интерьер гостиной, обязательно загляните в гостиные интернет магазин. Также нежелательно выбирать пленку с высоким коэффициентом отражения для отделки целого потолка: ее лучше использовать для отдельного его сектора.

koko 5761_l6053_l


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*