Спальня неправильной формы

Все чаще владельцы новых квартир сталкиваются с проблемой нестандартных комнат. Это крайне затрудняет выбор и расстановку мебели, а следовательно организацию эргономичного пространства.

Рассмотрим несколько вариантов данной проблемы и способов их решений.

В случае, если ваша комната имеет вытянутую форму не стоит удлинять  её  размещенными вдоль длиной стены шкафами.  Данную комнату можно изменить с помощью систем хранения и придать ей более правильную форму. Для этого шкафы, стеллажи или полки следует размещать в торцах комнаты, либо поперек ее.

8117

Наиболее удобным расположением кровати в данном пространстве будет недалеко от окна, поперек или по диагонали комнаты. Этот нехитрый приём зрительно расширит спальню. Можно применить способ зонирования, с помощью многоуровневых потолков, использования подиумов, соответствующего размещения корпусной мебели, освещения и выделения зон цветом.

Если неправильность вашей комнаты заключается в наличии в ней двух входов, то кровать должна располагаться так, чтобы лежащий на кровати человек мог видеть обе двери. Чтобы немного утопить двери можно разместить у стены между ними стеллаж либо горку.

Dizajjn-komnaty-nepravilnojj-formy-1

При наличии в спальной комнате ниши её можно использовать в качестве гардеробной. В этом случае нишу легко закрыть с помощью перегородки, легкой двери или занавески, что создаст правильную форму  и избавит от необходимости загромождения комнаты платяным шкафом. Также пространство ниши можно использовать в качестве личной зоны, разместив в ней косметический столик или трюмо.

В случае, если в качестве спальни используется комната, в которой отсутствует окно можно оборудовать псевдо окно. В подобной ситуации крайне важным является продуманное до мелочей освещение. Стоит напомнить, что правильным является расположение осветительных приборов, например от concepto.com.ua, при котором освещение направлено сверху вниз или снизу-вверх, в зависимости от желания хозяина комнаты. Боковое освещение создает атмосферу, в которой очень сложно расслабиться.

pic5584

Спальня- крайне приватное место,  которое должно вызывать у вас чувство уюта и комфорта.

При организации неправильного жилого пространства крайне важен этап планирования. Перед тем как начать ремонт и обстановку подобных комнат стоит создать простейший чертеж и произвести замеры пространства и предполагаемых предметов мебели. После чего можно приступать к воплощению в жизнь вашего плана.


Поделись с друзьями !

2 Responses to “Спальня неправильной формы”

  1. Terina:

    Сейчас как раз работаю над спальней. Комната небольшая 13 кв.м., а хочется, чтобы все было функционально, в то же время не тесно. Пока остановилась на открытом гардеробе и утопленной в стену кровати.

  2. Сергей:

    Замечено — в любой ситуации можно найти приемлемое решение. Так и здесь нестандартность планировки была сневилирована грамотной расстановкой мебели и с помощью других приемов.

Оставить комментарий

*