Более 70 кровель нежилых зданий очищено по требованию Госадмтехнадзора в Подольске и Чеховском районе

Более 70 кровель нежилых зданий очищено по требованию Госадмтехнадзора в Подольске и Чеховском районе

Свыше 70 кровель нежилых зданий очистили по предписанию областного Госадмтехнадзора в Подольске и Чеховском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в связи с тем вниманием, которое уделяется сейчас уборке снега и наледи, операция «Кровля», в рамках которой Госадмтехнадзор следит за своевременной очисткой от последствий снегопадов кровель нежилых строений, является одной из основных операций Госадмтехнадзора на протяжении всей зимы.

«Всего с начала спецоперации инспекторы территориального отдела № 35 выявили на территории городского округа Подольск и Чеховского муниципального района 72 кровли нежилых зданий и строений, по краям которых из-за таяния снега и последующих заморозков появились опасные «украшения» в виде наледи и сосулек», – цитирует пресс-служба начальника надзорного органа Татьяну Витушеву.

Она отметила, что с учетом опасности схода с крыш скопившихся масс снега и льда, на ликвидацию нарушений инспекторами отводились минимальные сроки.

«Особо хочется отметить, что 19 нарушений были выявлены на кровлях социальных объектов: учреждений высшего образования, детских садов и школ. Необходимо помнить, что подобного рода нарушения недопустимы, особенно там, где находятся маленькие дети. На сегодняшний день все выявленные нарушения уже устранены. При повторном выявлении подобных нарушений меры административного воздействия будут приняты к ответственным лицам со всей строгостью, которую нам допускает закон», – приводятся в материале слова Витушевой.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*