Второй массовый снос бесхозных и аварийных объектов в 2017 году прошел в регионе – Минмособлимущество

Второй массовый снос бесхозных и аварийных объектов в 2017 году прошел в регионе – Минмособлимущество

Двадцать восьмого февраля состоялся второй в 2017 году массовый снос бесхозных и аварийных объектов Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Акция по сносу аварийных и бесхозных объектов недвижимости, выявленных в рамках регионального проекта «Общественная инвентаризация», работающего на народном портале «Добродел», состоялась 28 февраля одновременно в пяти муниципальных образованиях Московской области», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что единовременный снос объектов, не украшающих архитектурный облик населенных пунктов и, более того, создающих угрозу безопасности жителей, прошел в городах Рошаль, Домодедово и в муниципальных районах Щелковский, Ленинский, Сергиево-Посадский.

В целом, по информации пресс-службы, в этот день Минмособлимуществом демонтировано 15 объектов аварийной и бесхозной недвижимости совокупной площадью более 2,2 тысяч квадратных метров.

На месте демонтированных объектов муниципалитеты планируют благоустройство территории. В Сергиевом Посаде, например, органы местного самоуправления взамен аварийного, расселенного жилого дома запланировали возведение детской спортивной площадки, поясняется в релизе. 

По официальным данным, всего в рамках проекта с учетом акции от 28 февраля выполнен демонтаж аварийных объектов общей площадью свыше 33 тысяч квадратных метров, снесено более 450 авариных объектов. 

Информация о таких сооружениях поступает в Минмособлимущество через портал «Добродел», уточняется в сообщении.

«В целом данный проект является примером прямого и результативного взаимодействия властей с населением. Люди, обращаясь в «Добродел», видят, что их запросы и обращения не остаются без внимания, а приводят к конкретным итогам, – прокомментировал первый заместитель генерального директора ГУП МО «МОБТИ» – координатор проекта «Общественная инвентаризация» Вячеслав Имангулов. – Выражая признательность гражданам с активной жизненной и гражданской позицией». 

Региональный проект «Общественна инвентаризация» продолжает свою работу, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*