В Подмосковье мать и сын ослепли, напившись поддельного виски

В Подмосковье мать и сын ослепли, напившись поддельного виски

Продавцы ядовитого зелья уже задержаны, изъяты 13 бутылок опасного алкоголя

Подпольных бутлегеров из города Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, по вине которых лишились зрения двое местных жителей, задержали правоохранители. Мужчины торговали ядовитым пойлом, замаскированным под дорогой алкоголь узнаваемых брендов.

Как стало известно «МК», спецоперацию силовики провели после того, как в больницу с диагнозом «острое отравление метиловым спиртом» поступили мать и ее взрослых сын. Медики констатировали у родственников потерю зрения. Парень рассказал, что приобрел фирменный алкоголь у одного из местных жителей. В подлинности виски и заморской водки он не сомневался, так как постоянно затаривался горячительными напитками у этих людей. Да и цена за столь изысканное угощение была приемлемая — всего 250 рублей за бутылку. Но в этот раз все пошло не так как обычно. После выпитых нескольких рюмок прекрасно начавшееся застолье пришлось экстренно прекратить. Сначала плохо себя почувствовала мать — женщину начало тошнить, пошли черные круги перед глазами. Она была вынуждена отлучиться в ванную, чтобы привести себя в чувство, но тут стало плохо и ее отпрыску. Тем не менее юноша успел вызвать «скорую». Врачи сумели спасти жизнь любителям выпить, однако последствия для здоровья оказались неутешительны — оба навсегда потеряли зрение. Опираясь на показания потерпевших, силовики быстро вычислили злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей, которые промышляли на жизнь продажей поддельного спиртного. По их словам, за год подпольной деятельности это был первый случай отравления. Контрафакт жулики хранили в гараже. Следователи изъяли при обыске три ящика виски и неполный ящик текилы (всего 13 бутылок). Горе-предприниматели признались, что покупали продукцию по 150 рублей за бутылку и накидывали сверху свою «соточку». От клиентов не было отбоя. Теперь оперативникам необходимо вычислить поставщиков смертельно опасного зелья.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Назначены судебные экспертизы.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*