Госжилинспекция обязала управкомпанию из Красногорска отремонтировать кровлю многоквартирного дома

Госжилинспекция обязала управкомпанию из Красногорска отремонтировать кровлю многоквартирного дома

Государственная жилищная инспекция Московской области предписала управкомпании ООО «Свой Дом» отремонтировать кровлю многоквартирного дома по адресу: Красногорский бульвар, дом 17, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в Госжилинспекцию Московской области обратился житель Красногорска с сообщением, о том, что в его квартире, которая располагается на 22-м этаже, имеются следы протечек, из-за чего отклеиваются обои и появляются следы плесени. Неоднократные обращения по данному вопросу в управляющую компанию ООО «Свой Дом» не дали положительных результатов. 

«После получения жалобы жителя представителями надзорного органа Московской области была организована внеплановая проверка многоквартирного жилого дома на Красногорском бульваре в доме 17. В ходе расследования факты, изложенные в заявлении жителя, подтвердились. Также был составлен протокол об административном правонарушении и на УК наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. В адрес управляющей компании ООО «Свой Дом» выдано предписание о проведении работ по устранению протечек в кратчайшие сроки», – говорится в материале.

По мнению главного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, слова которого приводятся в релизе, протечка кровли многоквартирного дома – грубое нарушение по эксплуатации и содержанию многоквартирного дома со стороны управляющей организации.

«Такая ситуация доставляет очень много неудобств жильцам, а зачастую приводит к серьезным финансовым потерям, так как квартира требует серьезного ремонта после подобных происшествий. По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Работа данной управляющей компании находится под нашим пристальным вниманием», – цитирует пресс-служба Сокова в заключение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*