Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме

Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме

Движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Столичные власти получила выводы экспертизы от НПП «Мостовой центр» и Государственного дорожного научно-исследовательского института. Мэр добавил, что ночью провели статические испытания эстакады после обрушения части правой тротуарной консоли.

«Экспертиза установила, что во избежание аварийных ситуаций и последующей временной эксплуатации сооружения необходимо срочное выполнение мер. В частности, ограничить габарит проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные обзоры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонностей; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в пролетах», – говорится в выводах экспертов.

Виталий Кличко отметил, что на путепроводе уже начались работы по укреплению и сегодня движение будет открыто в ограниченном режиме. Кроме того, движение тяжеловесного транспорта через путепровод будет запрещено вообще.

Виталий Кличко также поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице, определить их техническое состояние и принять решение о дальнейших работах и режиме эксплуатации.

Ранее сообщалось, что из-за обвала движение по Шулявскому мосту перекрыто.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*