Крупный очаг тления отходов ликвидировали на закрытом полигоне ТКО в Серпуховском районе – Минэкологии

Крупный очаг тления отходов ликвидировали на закрытом полигоне ТКО в Серпуховском районе – Минэкологии

Специалистам удалось ликвидировать самый крупный очаг тления отходов на западном склоне закрытого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) «Съяново-1» в Серпуховском районе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«На закрытом полигоне ТКО “Съяново-1” в Серпуховском районе потушен самый крупный очаг тления отходов на западном склоне. Представители МЧС подтвердили, что горения не происходит, специфический запах отсутствует», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, горизонтальная протяженность очага составила около 170 метров, самая высокая его точка расположена на высоте восемь метров. Чтобы накрыть участок тления, понадобилось около 4 тысяч тонн грунта, в тушении принимали участие пять единиц тяжелой техники.

Как подчеркивается в сообщении, в настоящее время началась ликвидация другого крупного очага, расположенного на северном склоне полигона. Создан достаточный запас воды, необходимой для производства работ, обустроена площадка для хранения грунтов.

По данным пресс-службы, ликвидация очагов тления на «Съяново-1» началась 22 февраля и проходит согласно плану, разработанному специалистами Минэкологии Московской области. Уже в первый день работ было потушено три очага. Операции предшествовала большая подготовительная работа. Специализированная организация поставила техногенные грунты и провела все необходимые мероприятия, включая строительство 350-метровой дороги для подвоза грунта.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*