Ледовый комплекс в Красногорске могут назвать в честь хоккеиста Владимира Петрова

Ледовый комплекс в Красногорске могут назвать в честь хоккеиста Владимира Петрова

Ледовый комплекс планируют достроить в Красногорске и назвать в честь прославленного хоккеиста Владимира Петрова, сообщается на сайте администрации городского округа.

Легендарный нападающий столичного ЦСКА и сборной СССР, девятикратный чемпион мира Владимир Петров скончался в возрасте 69 лет во вторник ночью.

«Владимир Петров был примером мужества и целеустремленности для всей страны, кумиром многих поколений. При этом он не почивал на лаврах, а делал очень многое для развития спорта в стране, в том числе и в нашем городе. До самых последних дней он разрабатывал проект современного ледового комплекса в Красногорске, который мы, конечно же, достроим, предложим назвать в его честь, и это будет на долгие годы памятью об этом удивительном человеке», – сообщил временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров, его слова приводятся на сайте.

Владимир Петров начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе «Крыльев Советов». В 1967 он перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы ИИХФ.

В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*