Лесничие Подольска вырубят аварийные деревья в поселке Леспроект по обращению на «Добродел»

Лесничие Подольска вырубят аварийные деревья в поселке Леспроект по обращению на «Добродел»

Сотрудники подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» вырубят 14 аварийных деревьев в лесу поселка Леспроект Подольска после обращения жительницы на портал «Добродел», сообщается на данном портале.

Ранее жительница Подольска отправила на интернет-портал «Добродел» обращение с просьбой вырубить аварийные деревья в поселке Леспроект, рядом с железнодорожной платформой «Весенняя». Она отметила, что вблизи таких деревьев часто проводятся различные спортивные детские соревнования. Сотрудники филиала ГКУ МО «Мособллес» провели проверку по данному обращению.

«По информации, представленной Подольским филиалом ГКУ МО «Мособллес», земельный участок, указанный в обращении, относится к лесному участку в составе земель лесного фонда подольского участкового лесничества, на котором при проверке были обнаружены сухостойные деревья породы дуб в количестве 14 штук. На данном лесном участке специалистами филиала проведено лесопатологическое обследование, по результатам которого назначено санитарно-оздоровительное мероприятие – рубка аварийных деревьев», – говорится в официальном ответе «Мособллеса» на обращение жительницы Подольска, опубликованном на портале.

В этом ответе также указывается, что в настоящее время утверждаются акты лесопатологического обследования с целью дальнейшего проведения рубки.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*