Министр спорта региона выразил соболезнования в связи со смертью хоккеиста Петрова

Министр спорта региона выразил соболезнования в связи со смертью хоккеиста Петрова

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков выразил соболезнования родным и близким скончавшегося двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Петрова, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По данным пресс-службы, во вторник в четыре часа утра ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира, член Зала славы Международной федерации хоккея Владимир Петров.

«Бесценный вклад и опыт Владимира Петрова стали наследием для многих поколений спортсменов. Его имя навсегда вписано в историю мирового хоккея. Выражаю соболезнования родным и близким Владимира Владимировича», – приводятся в сообщении слова Терюшкова.

Петров начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе «Крыльев Советов». В 1967 он перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы ИИХФ.

В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*