Областное Минэкологии предотвратило незаконную свалку строительного мусора на кладбище Орехово-Зуева

Областное Минэкологии предотвратило незаконную свалку строительного мусора на кладбище Орехово-Зуева

Министерство экологии и природопользования Московской области остановило незаконную свалку строительного мусора на кладбище Орехово-Зуева, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы эконадзора Министерства экологии и природопользования Московской области обнаружили незаконную свалку строительного мусора на окраине Малодубенского кладбища Орехово-Зуева», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, сотрудники Минэкологии приехали как раз в тот момент, когда тяжелая техника заваливала пескогрунтом деревянные строительные отходы. Мусор был свален вблизи западной стороны кладбища и железнодорожной ветки, ведущей в Демихово. В ходе расследования выяснилось, что работы вело МУП «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства».

«Площадь свалки по предварительной оценке составила около 300 квадратных метров.  Орехово-Зуевский МУП ожидает штраф в 120 тысяч рублей за нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами и предписание с требованием в месячный срок вывезти мусор», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в релизе.

По истечении срока предписания инспекторы эконадзора приедут с повторной проверкой, чтобы выяснить, выполнено ли требование ведомства, заключается в сообщении.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*