ОНФ проконтролирует ликвидацию несанкционированной свалки в деревне Истринского района

ОНФ проконтролирует ликвидацию несанкционированной свалки в деревне Истринского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области взяли на контроль ликвидацию несанкционированной свалки в деревне Павловское в Истринском районе, сообщает пресс-служба организации.

«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили несанкционированную свалку в деревне Павловское Истринского района Подмосковья. Общественники обратились в региональное министерство экологии, прокуратуру и управление Госадмтехнадзора с просьбой ликвидировать завалы мусора. Решение проблемы взято экспертами ОНФ на контроль», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ранее жители деревни обратились в региональное отделение ОНФ с коллективной жалобой на появление несанкционированных свалок на закрытом полигоне твердых бытовых отходов «Павловское» и в близлежащем лесу, а также отметили свою деревню на интерактивной карте свалок. По словам заявителей, из-за запаха с полигона невозможно находиться на улице.

Проверка показала, что сбором, транспортировкой и размещением отходов на полигоне ТБО «Павловское» занимается местное муниципальное предприятие. При этом полигон исключен из реестра объектов размещения отходов. Мусоросортировочная база, расположенная рядом с полигоном, также закрыта и не работает. Активисты регионального отделения ОНФ выехали в Павловское и встретились с жителями, доводы которых подтвердились, добавляется в материале.

«Мы направили обращения в Министерство экологии и природопользования Московской области, областную прокуратуру и в областное управление Госадмтехнадзора с просьбой проверить факты нарушений и принять меры к наведению порядка. Подмосковный штаб ОНФ будет следить за ситуацией в Павловском вплоть до уборки несанкционированной свалки и прекращения нарушения законодательства», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Сергея Андреева.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*