Проект обхода центра Наро-Фоминска стал лауреатом премии «РОСИНФРА–2016» – Мининвест

Проект обхода центра Наро-Фоминска стал лауреатом премии «РОСИНФРА–2016» – Мининвест

Проект дороги в обход центра подмосковного Наро-Фоминска признали лучшим в номинации «Частная инициатива» премии «РОСИНФРА–2016», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отмечается в материале, 27 февраля в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА–2016».

«Реализуемый компанией «Наро-Фоминская платная дорога» проект по проектированию, строительству и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги в обход центра Наро-Фоминска признан лучшим в номинации «Частная инициатива»», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, учрежденная в 2013 году Центром развития государственно-частного партнерства премия ежегодно проводится ассоциацией «Центр развития ГЧП» при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты России и Агентства стратегических инициатив с целью определения ключевых тенденций развития и лучших практик инфраструктуры в Российской Федерации.

По данным пресс-службы, на соискание премии «РОСИНФРА–2016» было подано более 100 заявок из 38 субъектов Российской Федерации, среди которых были выбраны и отмечены в 14 номинациях лучшие инфраструктурные проекты в транспортной, коммунальной, IT и социальной сферах, консультанты и операторы инфраструктурных проектов, лучший инвестор и региональная команда.

Компания-инвестор «Наро-Фоминская платная дорога» стала лауреатом «РОСИНФРА–2016» в номинации «Частная инициатива», представив на соискание премии проект первого в России муниципального концессионного соглашения на проектирование и строительство автодороги в Наро-Фоминске, подписанного в сентябре 2016 года с администрацией Наро-Фоминского муниципального района, добавляется в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, для Подмосковья развитие инфраструктуры – это приоритетная задача, но бюджетных средств на строительство всех необходимых объектов не хватает. Поэтому развитие механизмов ГЧП в таких капиталоемких сферах особенно важно.

«Проект объезда центра Наро-Фоминска — первая в России муниципальная концессия, что является новацией в части развития инструментов ГЧП. А для жителей города это означает, что уже через два года центр города будет разгружен, и время в пути значительно сократится», – сказал он.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*