Региональные медучреждения ежегодно тратят на утилизацию отходов свыше 120 млн рублей

Региональные медучреждения  ежегодно тратят на утилизацию отходов свыше 120 млн рублей

Медицинским учреждениям Московской области приходится тратить на утилизацию отходов различного класса порядка 120 миллионов рублей в год, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на начальника управления организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Подмосковья Валерию Шлемскую.

Во вторник в Московской областной думе проходит круглый стол «Медицинские и биологические отходы: проблемы сбора и утилизации».

«Ежегодно подмосковными учреждениями здравоохранения затрачивается более 73 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса Б и более 43 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса В», – сказала Шлемская.

Она добавила, что ежегодно медучреждения Московской области затрачивают более 4 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса Г.

Согласно раздаточному материалу к мероприятию, к медицинским отходам класса А относятся эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам. К отходам класса Б относятся эпидемиологически опасные отходы, к отходам класса В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы. К отходам класса Г относятся токсические опасные отходы, приближенные по составу к промышленным. Отходы класса Д – радиоактивные отходы.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*