Свыше 24 тыс. рублей переплаты за электричество по ОДН вернули жителям дома в Мытищах по предписанию Госжилинспекции

Свыше 24 тыс. рублей переплаты за электричество по ОДН вернули жителям дома в Мытищах по предписанию Госжилинспекции

Государственные жилищные инспекторы помогли жителям МКД в Мытищах вернуть переплаченные деньги за электричество по ОДН, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в релизе, Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку в отношении мытищинской управляющей компании МУП «Управление заказчика». Поводом для этого послужило обращение со стороны совета данного многоквартирного дома, расположенного на улице Веры Волошиной, дом 27, в городе Мытищи. В своем письме в адрес надзорного органа совет МКД просил помочь провести перерасчет начислений за общедомовые нужды по электричеству.

По мнению главного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, слова которого приводятся в сообщении, подобные нарушения требований по начислению за ОДН со стороны управляющих организаций будут выявляться и жестко пресекаться инспекторами по всей области.

«Здесь недалеко дойти от неправильного начисления за общедомовые нужды до так называемых, «двойных платежек», – добавил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.  

По информации пресс-службы, после проведения документарной проверки в адрес нерадивой УК было выдано предписание о перерасчете начислений по ОДН за электроэнергию всем собственникам дома за 10 месяцев в соответствии с распоряжением Министерства ЖКХ Московской области.

«По итогам контрольной проверки установлено исполнение ранее выданного предписания. Всем собственникам дома вернули более 24 тысяч рублей, переплаченных по электроэнергии по ОДН», – приводятся в релизе слова Сокова в заключение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*