Управкомпания из Фрязина обеспечила безопасную работу газового оборудования в трех домах по требованию Госжилинспекции

Управкомпания из Фрязина обеспечила безопасную работу газового оборудования в трех домах по требованию Госжилинспекции

После проверок Госжилинспекции управляющая компания из Фрязино обеспечила безопасное функционирование внутридомового газового оборудования в трех домах, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в материале, во исполнение решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 11 ноября 2016 года в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами проводились выездные проверки в отношении ООО «УК «ГЖУ г. Фрязино»».

Инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области в ходе плановой проверки внутридомового газового оборудования провели осмотр жилищного фонда города Фрязино. В домах № 2, 7, 14 на улице Полевой состояние ВДГО оказалось неудовлетворительным. Жилищные инспекторы обнаружили следы коррозии с отслоением окрасочного слоя на трубах внутридомового газопровода. Управляющей организации ООО «Управляющая компания «Городское жилищное управление г. Фрязино»» было выдано предписание принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, а именно провести окраску труб домовых газопроводов, устранить выявленные нарушения и осуществлять постоянный контроль за состоянием внутридомового газового оборудования, подчеркивается в сообщении.

«Коррозия труб является результатом неправильного содержания внутридомового газового оборудования. Управляющая организация допустила разрушение окрасочного слоя труб внутридомового газопровода, что повлекло за собой начало коррозионных процессов. Даже мелкие погрешности в содержании и эксплуатации ВДГО недопустимы, так как чреваты непоправимыми последствиями. По результатам контрольной проверки нарушений не выявлено, предписание исполнено в установленные сроки. Газовые трубы приведены в нормативное состояние», – приводятся в релизе слова руководителя ведомства Вадима Сокова.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*