Федеральный детский реабилитационный центр откроют в Подольске

Федеральный детский реабилитационный центр откроют в Подольске

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства в Подольске Федерального детского реабилитационного центра, общая площадь объекта составит более 45 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«В Подольске будет построен Федеральный детский реабилитационный центр: проект одобрен Главгосэкспертизой России. Он будет возведен в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации в июне 2015 года», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, центр, рассчитанный на 200 койко-мест, будет находиться в 19 километрах от МКАД по Варшавскому шоссе, на земельном участке площадью 30,7 тысячи квадратных метров, ограниченном с севера, запада, юга лесными насаждениями. Общая площадь постройки составит более 45,4 тысячи квадратных метров.

Федеральный детский реабилитационный центр рассчитан на оказание высококвалифицированной помощи по реабилитации детей от рождения до 17 лет, страдающих ретинопатией, орфанными болезнями, болезнями нервной, эндокринной, дыхательной, костно-мышечной систем, соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата, расстройством питания и нарушениями обмена веществ, а также от последствий отравлений, термических и химических ожогов и обморожений, перечисляется в материале.

«В центре смогут проходить реабилитацию и дети с расстройствами аутистического спектра. Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предполагает, что здесь будут размещаться стационар, лечебно-диагностический центр и пансионат для ночного пребывания. Все палатные отделения в каждом блоке рассчитаны на совместное пребывание родителей и детей независимо от возраста ребенка. Здесь же будет обустроена и своя клинико-диагностическая лаборатория», – уточняется в сообщении.

Помимо строительства основного здания на территории будут организованы игровые и спортивные площадки, которые позволят расширить возможности занятий и развлечений для детей-пациентов центра. Так как участок, выделенный реабилитационному центру, пересекается с лесопарком «Дубки», маленьких пациентов будут выводить на прогулки на территорию парка, добавляется в материале.

Строительство центра будет осуществлено за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой на 2015-й, плановый период 2016 и 2017 годы, которая была утверждена министерством экономического развития Российской Федерации, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*