Фошань из КНР и Наро-Фоминский район подписали соглашение о дружественных связях

Фошань из КНР и Наро-Фоминский район подписали соглашение о дружественных связях

Делегация народного правительства города Фошань Китайской Народной Республики в составе руководителей департаментов городского правительства во главе с мэром города Чжу Вэем посетила Наро-Фоминский район 27 февраля, в рамках встречи было подписано соглашение об установлении побратимских связей, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Итогом встречи стало подписание соглашения об установлении дружественных побратимских связей между Наро-Фоминским районом и городом Фошань, которое, по мнению сторон, позволит эффективнее задействовать имеющийся потенциал для наращивания взаимодействия в экономической, научной, культурной и других сферах», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, гостей у памятной стелы «Город воинской славы» встретили заместители руководителя администрации Наро-Фоминского района Елена Кузнецова и Наталья Трофимова, которые вместе с ними возложили к стеле цветы, а затем посетили Наро-Фоминский историко-краеведческий музей, где ознакомились с экспозициями. Продолжением визита стала встреча представителей КНР с исполняющим обязанности руководителя администрации района Романом Шамнэ и главами городских и сельских поселений.

В ходе беседы Шамнэ рассказал о перспективах инвестиционного и экономического развития Наро-Фоминского района, отметив, что на протяжении нескольких последних лет в районе были построены не только ряд крупных социально значимых объектов, но и новые совместные промышленные предприятия, уточняется в сообщении.

«Сегодня нашим государством уделяется большое внимание укреплению дружественных связей с Китаем, ведется активная работа, направленная на укрепление сотрудничества между нашими странами. Как вы знаете, 18 августа 2009 года в Наро-Фоминске было подписано соглашение с представителями Фошань о намерениях с целью обеспечения взаимовыгодного эффективного сотрудничества, а в ноябре этого же года – соглашение об установлении дружественных отношений между Наро-Фоминским районом и городом Фошань провинции Гуандун», – приводятся в материале слова Шамнэ.

Он также добавил, что также городом Фошань и Наро-Фоминским районом подписано еще одно соглашение о сотрудничестве в области экономики, торговли, культуры, образования, спорта, здравоохранения. Кроме того, участие творческих коллективов района в Осеннем фестивале, проводимом в городе Фошань, уже успело стать доброй традицией.

В свою очередь, мэр города Фошань Чжу Вэй подчеркнул наиболее перспективные направления экономического развития для работы иностранных инвесторов, среди которых немало ведущих мировых производителей, а также поблагодарил принимающую сторону за активное сотрудничество и вклад в укрепление дружбы между российским и китайским народом, поясняется в материале.

В рамках встречи гости посетили с обзорной экскурсией холдинговую компанию «Элинар» и городское поселение Апрелевка, где приняли участие в торжественном вечере, подготовленном лучшими творческими коллективами поселения и включавшем в себя не только русские народные песни и танцы, но и китайский танец и песню на китайском языке, заключается в сообщении.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*