Хромушин: Заправочные станции в регионе могут заставить отвечать за состояние подъездных дорог

Хромушин: Заправочные станции в регионе могут заставить отвечать за состояние подъездных дорог

Власти Подмосковья планируют обязать заправочные станции содержать в хорошем состоянии подъездные дороги и прилегающую к ним территорию, сообщает РИАМО во вторник со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«С заправками очень сложно, они долго судятся с Госадмтехнадзором. Пока они отвечают за пять метров (прилегающих – ред.). Но надо обязывать не только пять метров, но и дорогу, которая к ним ведет и съезд. Прорабатывается вопрос, чтобы это утвердить на федеральном уровне, тогда мы сможем эту зону определять исходя из правил благоустройства, как в Москве и в Казани», – сказал Хромушин.

Он отметил, что на сегодняшний день законодательно это рассматривается как дополнительные обязательства для физических и юридических лиц, которые могут возникать только в соответствии с федеральным законом.

В Сочи 27 февраля открылся Российский инвестиционный форум. В рамках двухдневного форума, помимо пленарного заседания, запланированы конференции, встречи, сессии и другие мероприятия. В работе форума принимают участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя правительства Ольга Забралова, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр ЖКХ Евгений Хромушин.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*