Этап всероссийских зимних сельских игр закончился в Домодедове – Минспорт

Этап всероссийских зимних сельских игр закончился в Домодедове – Минспорт

Второй этап всероссийских зимних сельских игр завершился в селе Растуново в городском округе Домодедово, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Завершился II этап VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр Московской области, проводимый в селе Растуново в СК «Атлант». В играх приняли участие сборные команды 15 муниципальных образований Подмосковья», – говорится в сообщении.

По традиции в играх могли принять участие лица не моложе 17 лет, постоянно проживающие в сельских поселениях Московской области или работающие в сельскохозяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса, – победители соревнований первого этапа, отмечается в материале.

В программу VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр были включены такие виды спорта, как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров. Одной из самых массовых дисциплин стали лыжные гонки. Дистанции традиционные, для девушек – три километра, для юношей – пять километров, перечисляется в сообщении.

По итогам соревнований формируется сборная команда, которая представит Московскую область на VIII Всероссийских сельских зимних спортивных играх, которые состоятся в городе Бердск Новосибирской области со 2 по 6 марта 2017 года. В финальных играх примут участие около 1,4 тысяч гостей из 65 регионов России, отмечается в пресс-релизе.

«Все участники соревнований продемонстрировали высокий профессиональный уровень мастерства. По сумме восемь видов спорта победителем стал муниципальный район города Подольска. Что особенно интересно на сельских играх – своими силами в профессиональном мастерстве и физической подготовке померились дояры и механизаторы. По итогам областных игр сформирована сборная. Теперь основная задача – побороться за призовые места на финальной стадии», – приводятся в материале слова министра спорта региона Романа Терюшкова.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*