Аварийные бригады «Водостока» созданы в Мытищах с целью недопущения подтоплений

Аварийные бригады «Водостока» созданы в Мытищах с целью недопущения подтоплений

Три аварийные мобильные бригады сформированы на базе «Водостока» в городском округе Мытищи, они проводят ежедневный мониторинг территорий округа, чтобы не допустить подтоплений, сообщает пресс-служба администрации Мытищ.

Бригады были созданы в рамках проведения противопаводковых мероприятий. За состоянием канализационных систем, электро-, тепло-, газо-, водоснабжения Мытищ в преддверии массового таяния снега следит комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«В настоящее время сформированы три аварийные мобильные бригады, проходят ежедневные объезды территории города и принимаются меры по устранению источников подтопления. На вооружении у сотрудников есть специальная техника. Произведено обследование водовыпусков. Проблем на сегодняшний день нет», – сообщил директор МКУ «Водосток» в Мытищах Николай Лутков, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники ОАО «Водоканал-Мытищи» также ведут работу по подготовке к половодью, вся спецтехника предприятия подготовлена к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В материале добавляется, что текущее состояние канализационно-водопроводных сетей сейчас находится в удовлетворительном состоянии, на объектах предприятия проведены работы по защите от затопления подвальных и полуподвальных помещений водозаборных узлов, канализационно-насосных станций, артезианских скважин.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*