А ты ответил на обращение гражданина?

А ты ответил на обращение гражданина?

Областные СМИ и власти налаживают современную «обратную связь» с жителями

Насколько важно, чтобы муниципальные СМИ были в прямом контакте с жителями, чтобы на их информполе были постоянные рубрики касательно того, как реагирует власть на обращения граждан, как исполняются наказы жителей?

А ты ответил на обращение гражданина?

— Это всегда важно, — отметила в четверг, 2 марта, Анастасия Звягина, руководитель Главного управления по информполитике Московской области, во время открытия обучающего семинара с представителями муниципальных информационных агентств. — Сейчас начинают выполняться на практике программы по ремонту дорог, благоустройству дворов, улиц, парков, скверов. Большая роль в этом отводится муниципальным СМИ. И в газетах, и на сайтах должны публиковаться планы проведения этих работ с полным адресным перечнем. Кроме того, региональным отделением ОНФ было отмечено, что в муниципальных СМИ зачастую отсутствуют, например, материалы о публичных слушаниях. Вся информация должна быть доведена до жителей.

Сегодня такая «обратная связь» очень востребованна, и не только со стороны читателей, — известно, что глава Московской губернии давно объявил о главных принципах, которыми руководствуется в работе сам, — «открытость власти» и «житель всегда прав».

С этим же связана и необходимость модернизировать муниципальные СМИ, в частности печатные их версии, а еще — повысить цитируемость газетных сайтов, чему в основном и посвящен нынешний семинар.

— В декабре прошлого мы провели первый учебный семинар — он был посвящен работе в социальных сетях. В следующих примут участие представители ведущих федеральных СМИ, которые проведут мастер-классы, — рассказала глава управления.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*