Более 100 населенных пунктов Подмосковья могут пострадать от подтоплений в половодье – МЧС

Более 100 населенных пунктов Подмосковья могут пострадать от подтоплений в половодье – МЧС

Свыше 100 подмосковных населенных пунктов, на территории которых находятся более 5 тысяч жилых домов и в которых проживают почти 12 тысяч человек, могут пострадать от подтоплений в период весеннего половодья в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Московской области Алексея Павлова.

«По наихудшему сценарию возможно подтопление 114 населенных пунктов в 32 муниципальных образованиях. Это 5107 жилых домов и 11922 человека, которые там проживают. Отрадно, что потенциально опасные объекты, социально значимые объекты, объекты экономики и скотомогильники в зону подтопления не попадают», – сказал Павлов на пресс-конференции в среду.

При этом он отметил, что ежегодно происходит перелив автодорог местного значения в Луховицком районе, а также подтопление двух низководных мостов на реке Осетр на территории Луховицкого района и городского округа Серебряные Пруды.

Ранее он сообщал, что период половодья на территории Подмосковья ожидается во второй половине марта и продлится до второй декады апреля. Сильный паводок в этом году ожидается в тех муниципальных образованиях на территории Подмосковья, которые находятся в акваториях Москвы-реки и Оки.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*