Большой паводок ожидается в подмосковных муниципалитетах с широкой акваторией водоемов – МЧС

Большой паводок ожидается в подмосковных муниципалитетах с широкой акваторией водоемов – МЧС

Сильный паводок в этом году ожидается в тех муниципальных образованиях на территории Подмосковья, которые находятся в акваториях Москвы-реки и Оки, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Московской области Алексея Павлова.

«У нас в основном будут попадать по паводку те муниципальные образования, где существует широкая акватория водоемов. Это акватории рек Москва и Ока», – сказал Павлов на пресс-конференции.

Он уточнил, что в числе таких муниципалитетов есть городские округа Дубна, Кашира, Коломна и Озеры, а также Ступинский и Луховицкий районы. Помимо этого, из-за высокого уровня талых вод в акваториях водоемов в прошлом году были частично затоплены садовые товарищества и частные домовладения на востоке Московской области в таких муниципалитетах, как Орехово-Зуевский, Шатурский и Павлово-Посадский районы, а также городской округ Егорьевск.

«В этом году мы также это ожидаем. Тем не менее мы планируем провести комплекс мероприятий по недопущению каких-то серьезных последствий», – отметил Павлов.

Ранее он сообщал, что период половодья на территории Подмосковья ожидается во второй половине марта и продлится до второй декады апреля.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*