В Можайском районе выявили очаги птичьего гриппа

В Можайском районе выявили очаги птичьего гриппа

Случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе Подмосковья, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона, сообщил порталу mosreg.ru начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

«В Можайском районе подтвержден случай заболевания птичьим гриппом – там несколько подсобных хозяйств. Ветеринарными инспекторами установлен факт приобретения птицы в месте несанкционированной торговли. Приехала машина, предположительно, с ростовского региона реализовывать птицу, частники нахватали ее и произошел падеж», — сказал Ереза.

Он отметил, что все очаги птичьего гриппа в районе выявлены, в настоящее время проводится полный комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очагов заболевания.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта.

Ранее Ереза сообщал, что ситуация с выявлением очага птичьего гриппа в Сергиево-Посадском районе и возможным очагом заболевания в Щелковском районе находится под контролем.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*