В Сергиево-Посадском районе начались рейды по выявлению несанкционированной торговли птицей

В Сергиево-Посадском районе начались рейды по выявлению несанкционированной торговли птицей

Специалисты Главного управления ветеринарии Подмосковья совместно с правоохранительными органами и администрацией Сергиево-Посадского района проводят обходы для выявления несанкционированной торговли птицей после вспышки птичьего гриппа на заводе «Смена», сообщил порталу mosreg.ru начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. Проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. По словам сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья, людей, больных птичьим гриппом, в Подмосковье нет. 

«Уже проводятся (в Сергиево-Посадском районе – ред.) подворные обходы с участием местной администрации, ветеринарных специалистов и органов МВД по соблюдению ветеринарных санитарных требований в местах продажи птицы. Главное управление ветеринарии скоро обратится к хозяйствующим субъектам, чтобы приводили в соответствие свои объекты по содержанию птиц», — сказал Ереза. 

Он отметил, что в ближайшее время запланирована рабочая встреча надзорного ведомства и министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с директорами всех подсобнических хозяйств.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*