Госадмтехнадзор проверяет детскую площадку в Красноармейске после травмы ребенка

Госадмтехнадзор проверяет детскую площадку в Красноармейске после травмы ребенка

Госадмтехнадзор Московской области проводит проверку после того, как ребенок в Красноармейске получил травму, играя на детской площадке, сообщает пресс-служба территориального отдела № 8 ведомства.

Инцидент на детской площадке в Красноармейске произошел 26 февраля. Из-за падения незакрепленной конструкции «Паровозик» на детской площадке у дома № 12 на Спортивной улице на 11-летнего мальчика он получил двойной перелом руки.

«По факту повреждения элемента «Паровозик» в настоящее время проводится проверка, а также выясняются все обстоятельства и возможная причинно-следственная связь между повреждением элемента и получением травмы несовершеннолетним», – приводятся в сообщении слова начальника территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Андрея Царева.

По данным пресс-службы, 28 февраля инспекторы Госадмтехнадзора провели проверку площадки, в ходе которой было выявлено механическое повреждение одного из находящихся на ней игровых элементов – «Паровозика». Платформа этого элемента была отсоединена от металлического основания, при этом поврежденный элемент не был каким-либо способом огорожен.

В сообщении добавляется, что площадка с находящимися на ней игровыми формами после окончания строительства дома и благоустройства территории не была включена в состав общего имущества собственников помещений дома и в настоящее время не находится на содержании управляющей организации.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*