Госжилинспекция обязала управкомпанию из Лобни раскрыть сведения о свой деятельности

Госжилинспекция обязала управкомпанию из Лобни раскрыть сведения о свой деятельности

Инспекторы Госжилинспекции Московской области обязали управляющую компанию (УК) из Лобни разместить информацию о своей деятельности в интернете, сообщает пресс-службы надзорного органа.

В Госжилинспекцию Московской области обратились жители Лобни, проживающие в доме № 6 по улице Пушкина, по вопросу раскрытия информации о своем доме и организации, им управляющей. В ходе проверки данных о доме и УК на сайте reformagkh.ru установлено, что такая информация отсутствует, поясняется в материале.

«Руководством «ТСЖ «Москвич» исполнено предписание об устранении выявленных нарушений. Теперь жильцы дома 6 по улице Пушкина смогут получать всю необходимую информацию. В частности, заглянув на сайт, жильцы дома смогут получить: общую информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, сведения о выполняемых работах и другие сведения», – пояснил глава Госжилинспекции Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющие организации обязаны предоставлять всю необходимую информацию и о себе, и о тех домах, которыми они управляют.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*