Единая теплоснабжающая организация создана в Шаховской после формирования округа

Единая теплоснабжающая организация создана в Шаховской после формирования округа

Единая теплоснабжающая организация появилась в Шаховской после объединения территорий в округ, также реализуются другие масштабные проекты, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

В материале отмечается, что комитет Мособлдумы по местному самоуправлению 28 февраля провел выездное заседание на тему «Практика объединения муниципальных образований в Московской области». Мероприятие состоялось в городском округа Шаховская, на примере которого и был рассмотрен опыт муниципальных преобразований.

«В округе была создана единая теплоснабжающая организация. На данный момент создается единый гараж, который будет производить транспортное обслуживание для всех муниципальных учреждений», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, экономия средств и новая форма организации власти позволила округу участвовать в госпрограммах по реконструкции стадиона, строительству городского парка и сада, школы искусств, капитально отремонтировать кинотеатр и Дом культуры. Все эти проекты либо уже реализованы, либо реализуются на данный момент.

«Сейчас мы строим школу искусств в Шаховской и реконструируем Дом культуры в селе Середа. С самостоятельным бюджетом сельское поселение Середа никогда бы не смогло осилить 30 процентов софинансирования реконструкции, стоимость которой 60 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова главы округа Замира Гаджиева.

Планомерный процесс муниципальных преобразований начался в Подмосковье в 2015 году – тогда городские округа были образованы на территориях бывших Озерского, Мытищинского, Каширского, Егорьевского, Шаховского и Серебряно-Прудского районов. В 2016 году были приняты законы о преобразованиях на территориях Люберецкого, Рузского, Павлово-Посадского, Красногорского, Зарайского и Луховицкого районов. А уже в текущем году были преобразованы Истринский и Шатурский районы, напомнили в пресс-службе.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*