Заключительный этап чемпионата WorldSkills Russia состоялся в Раменском

Заключительный этап чемпионата WorldSkills Russia состоялся в Раменском

Финальный этап чемпионата WorldSkills Russia прошел в среду в Московском областном государственном колледже в Раменском, порядка 60 участников представили в финале свои работы, сообщает Раменское информагентство со ссылкой на заместителя директора по воспитательной работе колледжа Марину Пушниковскую.

Чемпионат WorldSkills – крупнейшее в мире соревнование по профессиональному мастерству. Третий региональный чемпионат WorldSkills Russia открылся 27 февраля одновременно на восьми площадках в Московской области. В чемпионате принимает участие более 470 конкурсантов и свыше 450 экспертов из Московской области и еще 15 регионов РФ, отмечается в материале.

«Сегодня в финальном туре (в Московском областном государственном колледже – ред.) на площадках представлены работы 27 студентов и 31 школьника. Сейчас проходит заключительный этап, 2 марта будут подведены итоги. Награждение ребят пройдет позже в городе Одинцово», – сказала Пушниковская.

Она отметила, что в конкурсе принимали участие ученики и студенты из Москвы, а также Коломны, Краснознаменска, Раменского, Жуковского и других городов Подмосковья.

Как отметил присутствовавший на мероприятии глава Раменского района Андрей Кулаков, чьи слова приводятся в материале, уровень проведения чемпионата достаточно высокий, в нем участвуют не только взрослые, но и дети, и те операции, которые они выполняют, заслуживают должного внимания.

«Ребята справляются, и, я уверен, победитель достойно займет свое место. Мы в любом случае должны поддерживать молодых специалистов, которые выбирают новые современные профессии, ведь за ними будущее. Мы будем наблюдать за ними, и на уровне образования всегда поможем. Что касается трудоустройства, то, если человек выучился, получил хорошее образование, стал профессионалом, то в жизни он всегда найдет свое место и получит достойную работу», – прокомментировал соревнования Кулаков.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*