Культурный центр «Хутор Захара Прилепина» планируют построить в Рузском округе

Культурный центр «Хутор Захара Прилепина» планируют построить в Рузском округе

Культурный центр «Хутор Захара Прилепина» планируют построить в Рузском округе, объект станет общественным пространством, объединяющим историю и современность, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Уникальное творческое пространство – “Хутор Захара Прилепина” может быть создан в Рузском округе Подмосковья. В настоящее время представители известного российского писателя и администрация округа обсуждают вопрос строительства», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что «Хутор Захара Прилепина» станет общественным пространством, объединяющим историю и современность. Объект станет местом для общения с творцами и исследователями русской культуры.

На хуторе будут проводиться встречи с писателями, артистами, режиссерами, художниками и путешественниками, литературные чтения и публичные лекции, мастер-классы и творческие мастерские, а также театральные эксперименты, арт-проекты, музыкальные фестивали, кулинарные праздники и исторические реконструкции, перечисляется в материале.

«Конечно, мы заинтересованы в реализации столь уникального проекта именно в Рузском округе. Убежден, что экология, географическое положение нашего округа подходит для создания столь серьезного и уникального культурного центра. Сейчас мы прорабатываем вопрос строительства с представителями Захара Прилепина, которые вышли на нас с этим предложением. Надеюсь, что проект будет реализован именно в Рузском округе», – приводятся в сообщении слова главы администрации Рузского района Максима Тарханова.

Куратором литературной программы «Хутора» станет сам Захар Прилепин, а музыкальной – Александр Скляр. Гостей «Хутора» ждут также всевозможные забавы и развлечения, фольклорные и исторические реконструкции, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*