Ливневый коллектор построят на улице Воронина в Мытищах

Ливневый коллектор построят на улице Воронина в Мытищах

Ливневый коллектор проложат на улице Воронина в Мытищах в 2017 году для решения проблемы подтопления улицы, сообщает РИАМО со ссылкой на директора МКУ «Водосток» Николая Луткова.

По данным информагентства, на улице Воронина постоянно образуется многометровая лужа, на дороге большие ямы. Ситуацию с водоотведением на этой улице рассмотрели в четверг в рамках выездного заседания жилищно-коммунального комплекса, на заседании было принято решение о строительстве на этом отрезке коллектора ливневой канализации.

«Проблемы возникают на улице Воронина в связи с разрушением дорожного плотна дождевыми и талыми водами и отсутствием централизованной сети ливневой канализации. Необходимо выполнить работы по обустройству коллектора (ливневки) с отводом жидкости в дождеприемные решетки. Планируется на этом отрезке установить восемь таких решеток. Сейчас составим проект, все работы будут выполнены в течение 2017 года», – сказал Лутков.

По его словам, во время проведения работ будет перекрыта половина дороги. После завершения работ дорожное полотно будет восстановлено, проезжая часть заасфальтирована.

«Места с небольшими подтоплениями в городе есть, они находятся под контролем МКУ «Водосток», проводятся ежедневные объезды территорий, по мере накопления дождевых и талых вод проводится откачка из пониженных мест. Сейчас ведутся подготовительные работы к предстоящему паводку: вскрываются дождепримные решетки, освобождаются от наледи и снега приемные колодцы для обеспечения беспрепятственного прохода воды. На территории городского округа Мытищи установлена 3 721 дождеприемная решетка», – уточнил Лутков.

Для очистных работ используется спецтехника, которая устраняет заторы и подтопления.

«У нас три илонасосные, две каналопромывочные машины. Кроме того, в нашем распоряжении есть две мобильные мотопомпы производительностью по 180 кубов каждая. На предстоящий год также запланировано устройство модульных локальных очистных сооружений на централизованных водовыпусках в реку Яуза по адресам: улица Мира и Терешковой», – заключил директор «Водостока».


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*