Межзональный фортепианный конкурс-фестиваль состоится в Ступине 5 марта

Межзональный фортепианный конкурс-фестиваль состоится в Ступине 5 марта

Второй межзональный открытый фортепианный конкурс-фестиваль «Музыкальная весна на Оке» пройдет в Большом зале детской музыкальной школы Ступина 5 марта, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на директора школы Оксану Тупиченко.

«Участниками II межзонального открытого фортепианного конкурса-фестиваля «Музыкальная весна на Оке», который пройдет 5 марта, станут 66 учащихся, представляющих детские музыкальные школы и детские школы искусств трех зон методического руководства: коломенской, химкинской и электростальской. Юным пианистам Ступинского района предстоит состязаться с музыкантами из Воскресенска, Чехова, Луховиц, Королева, Балашихи, Апрелевки, Фрязина, Озер, Каширы, Одинцовского, Истринского и Чеховского районов», – сказала Тупиченко.

Она добавила, что оценивать выступление юных пианистов будут в двух номинациях: «Фортепиано соло» и «Фортепианный ансамбль».

По информации агентства, история конкурса начинается с 1995 года. В течение 21 года в нем принимали участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств, входящих в Ступинское методическое объединение, к которым со временем стали присоединяться представители других районов Подмосковья. В прошлом году конкурс-фестиваль получил статус межзонального, география его участников существенно расширилась. Тогда свое мастерство продемонстрировали не только учащиеся муниципальных образований Московской области, но и воспитанники музыкальных школ Рязани и Рязанской области.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*