Минэкологии выявило нарушения правил обращения с органическими отходами в Серебряных Прудах

Минэкологии выявило нарушения правил обращения с органическими отходами в Серебряных Прудах

Животноводы в Серебряных Прудах нарушили правила обращения с органическими отходами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы Минэкологии Московской области завершили административное расследование в отношении АО «АИСФЕР», которое занимается разведением крупного рогатого скота. Ферма находится вблизи села Куребино в городском округе Серебряные Пруды», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в ходе проверки выяснилось, что общество вывозило на сельскохозяйственные земли жидкий навоз. Согласно производственному плану, органические отходы должны выдерживаться в специальном хранилище и вывозиться на поля в качестве органического удобрения только с апреля по октябрь. Однако хранилище оказалось переполненным, и отходы были разбросаны на площади более гектара.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в релизе, обществу грозит штраф в размере до 250 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Нарушение усугубляется еще и тем, что отходы животноводства относятся к IV классу опасности, к их складированию и утилизации предъявляются повышенные требования.

Минэкологии взяло ситуацию на ферме под постоянный контроль, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*