Минэкологии устанавливает виновника отсыпки отходами оврага в Дзержинском

Минэкологии устанавливает виновника отсыпки отходами оврага в Дзержинском

Инспекторы Эконадзора начали административное расследование в городском округе Дзержинский, где проведена планировка территории оврага, расположенного на улице Дзержинского, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

«Овраг засыпан грунтами, боем бетона и кирпича, старой арматурой и древесиной, а высота размещения отходов достигает пять метров. Ситуация усугубляется тем, что недалеко от места проведения работ расположен родник, в котором горожане набирают питьевую воду, и размещение отходов может негативно повлиять его состояние», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его цитируют в релизе.

По предварительной информации, планировка территории велась с целью создания здесь рекреационной зоны.

Инспекторы Эконадзора сейчас устанавливают, какая именно организация вела здесь работы, кто являлся заказчиком планировки.

Участок, на котором расположен овраг, не имеет кадастрового номера и относится к землям муниципальных образований. Административное расследование установит, кто будет нести ответственность за отсыпку участка отходамиЮ заключается в релизе.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*