Московская и Калужская области станут сотрудничать в сфере культуры и туризма – Минкульт

Московская и Калужская области станут сотрудничать в сфере культуры и туризма – Минкульт

Московская и Калужская области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и туризма, сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«В рамках расширенного заседания коллегии Министерства культуры и туризма Калужской области и управления по охране объектов культурного наследия Калужской области 1 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Московской области и министерством культуры и туризма Калужской области», – говорится в сообщении.

Документ предусматривает взаимное сотрудничество в сфере организации и развития культуры и туризма на территории Московской и Калужской областей, в том числе участие сторон в туристских выставках и форумах, информационное и организационное взаимодействие по формированию и продвижению туристских продуктов и другие мероприятия, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, до начала расширенного заседания коллегии министр культуры Московской области Оксана Косарева осмотрела экспозиции государственного музея истории космонавтики, который будет включен в новый федеральный туристический маршрут «Россия – родина космонавтики». Этот маршрут, продолжительность которого составит четыре дня, пройдет по территории четырех регионов – Санкт-Петербургу, Московской, Калужской и Ярославской областям.

«Подмосковье в рамках проекта откроет двери трех уникальных центров. В частности, «Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина» в Звездном Городке и Центра управления полетами в Королеве. Новый маршрут в первую очередь носит образовательный и культурно-просветительский характер. Кроме того, он позволит привлечь новых гостей из разных уголков страны, что будет способствовать развитию внутреннего туристического рынка», – отметила Косарева, чьи слова приводятся в материале.

Соглашение, как отметил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, открывает для обоих регионов новые перспективы.

«Предусмотрены сотрудничество и обмен опытом в сфере профессионального искусства и любительского творчества, прямые контакты между учреждениями культуры и творческими коллективами, участие коллективов и солистов в творческих проектах, реализуемых на территории Московской и Калужской областей», – подчеркнул он.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*