Мособлдума: Формирование городского округа Шаховская позволило сэкономить почти 24 млн рублей в год

Мособлдума: Формирование городского округа Шаховская позволило сэкономить почти 24 млн рублей в год

Образование подмосковного городского округа Шаховская позволило сэкономить около 24 миллионов рублей в год, штат муниципальных чиновников сократился на 60%, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

В материале отмечается, что комитет Мособлдумы по местному самоуправлению 28 февраля провел выездное заседание на тему «Практика объединения муниципальных образований в Московской области». Мероприятие состоялось в городском округа Шаховская, на примере которого и был рассмотрен опыт муниципальных преобразований. На заседании было отмечено, что проведенные в Подмосковье преобразования дали экономию в 2,1 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на развитие здравоохранения. Сокращение штата муниципальных чиновников после формирования на территории районов городских округов составило от 18% до 38%.

«В городском округе Шаховская общая численность муниципальных чиновников и технического персонала была сокращена на 14% (с 171 до 147 человек), из них сокращение собственно муниципальных служащих составило 60% (с 118 до 48 человек). Это позволило сохранить для бюджета региона 23,6 миллиона рублей в год», – говорится в сообщении.

Планомерный процесс муниципальных преобразований начался в Подмосковье в 2015 году – тогда городские округа были образованы на территориях бывших Озерского, Мытищинского, Каширского, Егорьевского, Шаховского и Серебряно-Прудского районов. В 2016 году были приняты законы о преобразованиях на территориях Люберецкого, Рузского, Павлово-Посадского, Красногорского, Зарайского и Луховицкого районов. А уже в текущем году были преобразованы Истринский и Шатурский районы, напоминается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*