Новые транспортные маршруты свяжут северные микрорайоны Люберец с метро «Котельники» с 16 марта

Новые транспортные маршруты свяжут северные микрорайоны Люберец с метро «Котельники» с 16 марта

Новые транспортные маршруты появятся в Люберцах вместе с новым перевозчиком ООО «Ранд-транс» с 16 марта, они свяжут северные микрорайоны города со станцией московского метро «Котельники», сообщает РИАМО со ссылкой на главу Люберец Владимира Ружицкого.

В среду в Люберцах прошла встреча, посвященная транспортному обслуживанию микрорайона 7-8 и застройки северной части города – микрорайонов Люберцы-2015, в дальнейшем Люберцы-2016 и Люберцы-2017. На ней рассматривались вопросы по запуску маршрутов, связывающих данные микрорайоны с метро.

«Министерством транспорта Московской области проведены соответствующее конкурсные процедуры, на которых выбран новый перевозчик ООО «Ранд-транс». Он выиграл конкурсы по маршрутам №№888, 870, 1232К и 1227К, они начнут работать в Люберцах с 16 марта и свяжут северные микрорайоны с метро», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что также планируется внести изменения в схемы движения маршрутов № 78 и 11, чтобы они стали экономически выгодны для перевозчиков и удобны для жителей. На маршруте № 7 появятся дополнительные машины, что позволит сократить интервал движения.

Кроме того, из реестра будет исключен маршрут № 527. Это решение Министерства транспорта Московской области, и оно, скорее всего, связано с работой перевозчика. Также в городе перестала ходить маршрутка № 346. Это тоже связано с проведением конкурса и оптимизацией реестра Минтранса. «Мострансавто» запустит дополнительные автобусы по маршруту № 346. А маршрут № 546 с 16 марта будет обслуживать новый перевозчик, сообщил Ружицкий.

По его словам, также изменится маршрут № 501. Планируется дополнительно организовать остановку ближе к Инициативной улице и изменить сам маршрут, он не будет проходить под мостом, а пойдет по Инициативной улице.

«Что касается новых микрорайонов на севере, то дорожно-транспортная сеть не позволяет пустить огромное количество машин по данному направлению, поэтому власти Люберец вышли с инициативой к правительству Московской области о том, чтобы рассмотреть возможность развития данной дорожно-транспортной сети», – отметил Ружицкий.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*