Новый онкоцентр в Балашихе откроют 1 мая – Брынцалов

Новый онкоцентр в Балашихе откроют 1 мая – Брынцалов

Открытие нового онкологического центра в подмосковной Балашихе планируется 1 мая 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Делегация из Мособлдумы во главе со спикером областного парламента Игорем Брынцаловым, депутатом Госдумы РФ Лидией Антоновой осмотрели в четверг перинатальный центр и строящийся онкологический центр в Балашихе. В делегацию вошли депутаты Госдумы Максим Сураев и Отари Аршба, депутаты Мособлдумы.

«Рассчитываем, что 1 мая он (онкологический центр – ред.) будет открыт, надеюсь, что сроки не будут сорваны. Мы ждали этого момента, были проблемы с энергообеспечением», — сказал Брынцалов после осмотра центра.

Он отметил, что это уникальное здание, отвечающее всем современным требованиям.

«Такие центры актуальны как никогда. Онкология лидирует по числу заболевших после сердечно-сосудистых заболеваний», – заключил Брынцалов.

Онкологический центр в Балашихе строится на условиях государственно-частного партнерства. Обслуживание в медицинском центре будет осуществляться в соответствии с программой ОМС Московской области. Концессионное соглашение заключили в 2015 году сроком на 12 лет.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*