Областное Минэкологии подало в суд на предприятие, эксплуатирующее полигон ТБО «Тимохово» в Ногинском районе

Областное Минэкологии подало в суд на предприятие, эксплуатирующее полигон ТБО «Тимохово» в Ногинском районе

Министерство экологии и природопользования Московской области подало в суд на предприятие, эксплуатирующее полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Тимохово» в Ногинском районе, за неисполнение предписаний ведомства, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Минэкологии Московской области направило в мировой суд материалы проверки деятельности ОАО «Полигон Тимохово». Поводом для судебного разбирательства стало неисполнение обществом предписаний министерства о ликвидации нарушений природоохранного законодательства», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что у общества отсутствует документация по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и водный объект – реку Шаловку, добавляется в пресс-релизе.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, за эти нарушения предприятие было оштрафовано на 690 тысяч рублей и получило предписание оформить необходимые документы. Контрольная проверка показала, что требования Минэкологии не были исполнены.

По словам представителей общества, процесс оформления документации уже начался, однако за неисполнение предписания предприятию придется ответить в суде, заключается в сообщении.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*