Областные власти разработают новую дорожную карту по строительству роддома в Раменском

Областные власти разработают новую дорожную карту по строительству роддома в Раменском

Власти Московской области разработают новую дорожную карту по строительству роддома в Раменском, так как к назначенному сроку строители могут не успеть завершить все работы, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на депутата Госдумы Лидию Антонову.

По данным Раменского информагентства, Антонова 30 января уже побывала в строящемся роддоме. В пятницу в ходе повторного визита, она осталась недовольна темпами строительства.

«Когда я приезжала сюда в прошлый раз, количество рабочих уже вызывало нарекание. Сейчас вызывает нарекание и качество рабочих. При заносе оборудования и мебели было много повреждений стен и углов. И это вина руководства стройки. Когда домой заносят мебель, кто-то все обдирает, а кто-то следит и оберегает свое имущество. Сейчас мы будем стараться выработать новую дорожную карту для решения вопроса по срокам сдачи данного объекта, учитывая, что темпы строительства не должны идти во вред качеству», – отметила Антонова.

Она подчеркнула, что по новому поручению губернатора Московской области данный роддом вместе с еще несколькими медицинскими объектами должен быть сдан и введен в эксплуатацию к 1 июля. Однако присутствующие специалисты выражали сомнения относительно реальности таких сроков, называя возможные сроки окончания работ, исходя из их объема, – от полугода до года.

Подрядчик в свою очередь переложил ответственность на составителей проекта. По его словам, в проекте много «огрехов», которые ему приходилось и приходится исправлять по ходу. Также он пожаловался на недостаточный уровень снабжения. Много споров вызвал вопрос относительно того, сколько рабочих должно присутствовать на стройке.

По данным информагентства, на данный момент к строительству привлечено 90 рабочих, однако специалисты высказали мнение о необходимости двух, а то и трех сотен рабочих и работы в три смены.

Ранее планировалось, что в первой половине 2017 года в Подмосковье начнут работать шесть новых учреждений родовспоможения в Коломне, Наро-Фоминске, Щелкове, Сергиевом Посаде, Раменском и женская консультация в Егорьевске.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*