Отделение тяжелой атлетики открыли в детской спортшколе олимпийского резерва в Люберцах

Отделение тяжелой атлетики открыли в детской спортшколе олимпийского резерва в Люберцах

Отделение тяжелой атлетики на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва торжественно открылось в субботу в Люберцах, сообщает «РИАМО в Люберцах» со ссылкой на главу Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого.

На торжественном открытии отделения тяжелой атлетики, которое прошло в спортивной школе в Люберцах 4 марта, присутствовали местные депутаты, сотрудники администрации района, титулованные спортсмены Яна Кондрашова, Ирина Фурдик и мастер спорта СССР Николай Семин, уточняется в материале. 

«Мы в торжественной обстановке открыли отделение тяжелой атлетики на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва городского округа Люберцы. Отделение будет носить имя тяжелоатлета, жителя Люберец, чемпиона мира 1971 года, чемпиона СССР 1971 года, к сожалению, рано ушедшего из жизни Владимира Каныгина», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что это отделение давно работает в Люберецком ДК и имеет хорошую спортивную базу, находится постоянно в тройке призеров в чемпионатах Московской области.

«Но все награды тяжелоатлетов раньше шли в областную копилку, теперь они будут идти в зачет городскому округу Люберцы, потому что отделение стало городским. В нем тренируется около 50 спортсменов в возрасте от восьми до 16 лет», – подчеркнул Ружицкий.

По словам председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Владимира Суркова, чьи слова приводятся в материале, в день открытия отделения тяжелой атлетики прошли соревнования, посвященные этому событию.

«Первое место среди женщин заняла Ирина Фурдик, второе – Ольга Юсупова, третье – Илона Винникова. У мужчин места распределились следующим образом: золото – у Артемия Быкова, серебро завоевал Ярослав Купновицкий, бронза – у Ильи Василенко», – уточнил Сурков.

На соревнования в Люберцах в субботу был побит рекорд Московской области в толчке штанги, Артемий Быков осилил 160 килограммов, добавил Сурков.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*