Правительство Подмосковья наградили за лучшую практику развития соцпредпринимательства

Правительство Подмосковья наградили за лучшую практику развития соцпредпринимательства

Московская область стала лауреатом в спецноминации за лучшую региональную практику развития социального предпринимательства Минэкономразвития России, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций региона.

«За лучшую региональную практику развития социального предпринимательства в специальной номинации Минэкономразвития России отмечено правительство Московской области. Диплом вручили губернатору Московской области Андрею Воробьеву», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что немалую роль сыграла поддержка социально ориентированных субъектов МСП. Среди мер поддержки можно отметить: финансовую поддержку, налоговые льготы, имущественная поддержка.

По информации пресс-службы, с 2014 года на территории Московской области в рамках реализации подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» осуществляется субсидирование социально ориентированных субъектов МСП по мероприятиям финансовую поддержку по следующим направлениям: предпринимательство в социальной сфере, частные детские сады с лицензией, центры времяпрепровождения детей, народно-художественные промыслы.

В 2014 году поддержано 88 социально ориентированных субъектов МСП на общую сумму 70,840 миллионов рублей, в 2015 году поддержан 101 субъект МСП на общую сумму 102,459 миллиона рублей, в 2016 году – 112 субъектов МСП на общую сумму 96 миллионов рублей, уточняется в материале.

С целью поддержки малого и среднего предпринимательства в 2015 году введены двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг, применяющих упрощенную систему налогообложения (49 видов деятельности) и патентную систему налогообложения (37 видов деятельности), следует из релиза.

В 2016 году Московская область заняла второе место по количеству налогоплательщиков, применивших «налоговые каникулы» по патентной системе налогообложения – 1 113 субъектов МСП и по упрощенной системе налогообложения – 1 104 субъектов МСП, поясняется в сообщении.

По направлению имущественной поддержки с 2015 года установлен понижающий коэффициент в размере 0,5 при аренде субъектами МСП недвижимого имущества, находящегося в собственности Московской области или муниципальных образований, для девяти социально значимых видов деятельности: магазины шаговой доступности; пекарни,  парикмахерские, химчистки, ремонт обуви, дома быта; ветеринарные клиники; частные детские сады и образовательные центры; развитие здравоохранения; развитие физической культуры, спорта; социальное обслуживание граждан; народно-художественные промыслы и ремесла; научные исследования и разработки, дополняется в материале.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, которые приводятся в сообщении, согласно данным муниципальных образований Московской области по состоянию на 1 января 2017 года общая площадь арендуемых объектов в муниципальных образованиях, предоставляемых на льготных условиях, составила 43 396,65 квадратных метров, при этом количество социально-ориентированных МСП, арендуемые данные объекты – 431.

 «Наибольшее количество социально-ориентированных МСП, пользующихся льготной арендной ставкой: городской округ Королев (33), городской округ Дубна (31), городской округ Протвино (32), городской округ Люберцы (28), городской округ Подольск (27), городской округ Домодедово (26)», – добавила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, ее слова приводятся в заключение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*